Хранили мясо на полу и справляли нужду в пакеты: корреспондент РЕН ТВ устроился стажером в ларек с шаурмой и ужаснулся от условий "внутренней кухни".
Продукция непроверенного качества, антисанитарные условия хранения, повара без договоров и медсправок — точек общепита с такими условиями десятки по всей Москве.
"Сотрудники заведения переодеваются в свою униформу в таком небольшом уголке. Здесь же хранятся заготовки и замороженные продукты. <...> А вот этот железный лоток, который сейчас лежит на полу... Завтра в нем уже будет лежать мясо, которое предназначено для приготовления шаурмы", — подчеркнул корреспондент.
В торговой точке работает молодой сотрудник по имени Федор. В Москве он находится полгода, по-русски говорит с трудом и признается, что сменил страну ради заработка. Около месяца назад он устроился работать шаурмистом. Медкнижку не оформил до сих пор.
Во время эксперимента Федор бросал мясо на грязные поверхности, подчеркнул корреспондент. Он отметил, что в торговой точке также нет санузла.
После этого съемочная группа решила пообщаться уже на камеру. Оказалось, что никаких документов нет. Корреспондент дозвонился до предпринимателя. Мужчина опешил от вопросов — не знал, что ответить. Выяснилось, что сотрудники заведения работают, полагаясь на честное слово руководителя. После визита журналистов точка закрылась раньше положенного.