Рязанская область стала первым регионом, представившим свои традиции и вкусы в Национальном центре «Россия»

Рязанская область стала первым регионом, представившим свои традиции и вкусы в Национальном центре «Россия».

26 апреля в Гастрономических рядах Национального центра «Россия» состоялась презентация VIII Ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края», ставшая важнейшим событием в мире гастрономического туризма.

Президент Ассоциации кулинаров Рязанского края, руководитель сети «Хорошие руки», Ирина Данилова, рассказала о создании Ассоциации и зарождении фестиваля, подчеркнув важность развития кулинарной культуры региона и значимость этого для развития гастрономического туризма в России.

Гости Национального центра «Россия» получили уникальную возможность на презентации фестиваля совершить гастрономическое путешествие в Рязанскую область, которая первой представила свои традиции и вкусы.

В рамках презентации лучшие повара Ассоциации кулинаров Рязанского края познакомили гостей с историей фестиваля, рассказали о развитии кухни региона. Прошли мастер-классы и дегустации блюд – участников фестиваля.

Юные гости НЦ познакомились с Мампусом – любопытным псом, символом детского туризма Рязанской области, верным спутником юных путешественников, который угощал ребят Рязанскими леденцами. Гости увидели образцы скопинской керамики.

Фестиваль будет проходить до 31 мая.

Источник: Telegram-канал "Администрация города Рязани"

Топ

Лента новостей