Рязанская область стала первым регионом, представившим свои традиции и вкусы в Национальном центре «Россия».
26 апреля в Гастрономических рядах Национального центра «Россия» состоялась презентация VIII Ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края», ставшая важнейшим событием в мире гастрономического туризма.
Президент Ассоциации кулинаров Рязанского края, руководитель сети «Хорошие руки», Ирина Данилова, рассказала о создании Ассоциации и зарождении фестиваля, подчеркнув важность развития кулинарной культуры региона и значимость этого для развития гастрономического туризма в России.
Гости Национального центра «Россия» получили уникальную возможность на презентации фестиваля совершить гастрономическое путешествие в Рязанскую область, которая первой представила свои традиции и вкусы.
В рамках презентации лучшие повара Ассоциации кулинаров Рязанского края познакомили гостей с историей фестиваля, рассказали о развитии кухни региона. Прошли мастер-классы и дегустации блюд – участников фестиваля.
Юные гости НЦ познакомились с Мампусом – любопытным псом, символом детского туризма Рязанской области, верным спутником юных путешественников, который угощал ребят Рязанскими леденцами. Гости увидели образцы скопинской керамики.
Фестиваль будет проходить до 31 мая.