«Чайная церемония». Полицейские задержали рецидивистку, подозреваемую в краже денег из квартиры пенсионерки в поселке Побединка Скопинского района
В межмуниципальный отдел МВД России «Скопинский» обратилась 70-летняя жительница рабочего поселка Побединка и сообщила, что из сумки дома пропали 30 тысяч рублей.
Заявительница рассказала, что в день получения пенсии она убрала в сумку в кошелек поступившие деньги - более 30 тысяч рублей. Через некоторое время пенсионерка заглянула в кошелек и заметила, что 30 тысяч рублей пропали.
Пожилая женщина поначалу думала, что из-за возраста незаметно где-то оставила купюры, но позже, проанализировав свои действия, решила – деньги кто-то похитил.
Оперативники уголовного розыска тщательно побеседовали с потерпевшей и выяснили, что в последнее время в гости к пенсионерке заходит только 50-летняя соседка. Она недавно переехала в поселок, познакомилась с пожилой женщиной и заглядывает к ней попить чаю и пообщаться. В день получения пенсии эта женщина в очередной раз отведала чай в гостях.
Полицейские выяснили, что 50-летнюю соседку пенсионерки неоднократно осудили за кражи, она недавно вышла на свободу после отбывания срока наказания за хищение и, продав жилье в Скопинском районе, купила квартиру в поселке Побединка.
Сотрудники полиции посетили рецидивистку. Сначала она отрицала свою причастность к краже денег пенсионерки, но после выявления ряда обстоятельств, указывающих на нее, перестала отпираться. Деньги были потрачены на поездки в Рязань и визиты в магазины одежды. Злоумышленницу задержали.
По предварительной информации, рецидивистка, познакомившись с соседкой, заслужила ее доверие, узнала даты, по которым пожилая женщина получает пенсию, и специально посетила пенсионерку в этот день. Пока пенсионерка отвлеклась на приготовления чая для гостьи, злоумышленница заглянула в сумку хозяйки и похитила 30 тысяч рублей, оставив несколько мелких купюр, чтобы сбить женщину с толку, но эта уловка не помогла.
Следователь полиции возбудил в отношении женщины уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой грозит до 5 лет лишения свободы.