В прокуратуре Рязанской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).
По версии следствия, в период с ноября 2024 года по март 2025 года обвиняемые осуществляли сбыт запрещенных веществ в Рязанской области.
Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъято более 587 г наркотиков.
В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Рязани.
Уголовным законодательством РФ за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.
Прокуратура защитила права несовершеннолетнего
Прокуратура Рыбновского района провела проверку по обращению местного жителя по вопросу отказа в предоставлении выплаты детских пособий.
Установлено, что при обращении заявителя в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении государственной помощи на ребенка ему было отказано, поскольку выплата была оформлена другим родителем на территории Ставропольского края. При этом девочка фактически проживала с отцом по месту его жительства. Часть пособий женщина оставляла на свои нужды и участия в воспитании не принимала, общая сумма удержанных денежных средств составила 65 тыс. рублей.
Выступая в защиту прав несовершеннолетнего, прокурор в судебном порядке взыскал сумму неосновательного обогащения.